Auszeichnungen und Preise

Stipendien

Die Heinz-Bethge-Stiftung vergibt Stipendien an Studenten und Doktoranden zur Förderung ihrer wissenschaftlichen Arbeit. Bewerbungen mit aussagefähigen Unterlagen können an den Vorstand oder den Kuratoriumsvorsitzenden geschickt werden.

Preise

Es werden Preise für junge Wissenschaftler für herausragende Leistungen auf dem Gebiet der Materialwissenschaften unter Einsatz der Elektronenmikroskopie vergeben. Außerdem verleiht die Stiftung einen Ehrenpreis mit Ehrenplakette für verdienstvolle Wissenschaftler.

Hier finden Sie die aktuelle Ausschreibung zur Vergabe des Heinz-Bethge Nachwuchspreises

Ehrenmitgliedschaft

Besonders verdienstvolle Wissenschaftler bei der Förderung der Elektronenmikroskopie können als Ehrenmitglieder in die Stiftung aufgenommen werden.